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3 secrets pour réussir une soupe froide

EN ENTRÉE, EN PLAT OU EN DESSERT, LES SOUPES FROIDES ASSURENT À TOUTES LES ÉTAPES DU MENU !



Envie d'un peu changer du traditionnel gaspacho ? On peut réaliser une multitude de soupes froides. Saveurs, légèreté, fraîcheur, facilité de préparation... Elles cumulent les bons points !


Comment réussir une soupe froide ?


Une bonne soupe froide, ça tient souvent à pas grand-chose. Voilà les 3 mots-clés pour la réussir à tous les coups !



Anticipation.


La soupe froide a cet avantage qu'elle peut être préparée en très peu de temps. Mais pour une recette digne de ce nom, il faut anticiper la préparation pour qu'elle ait le temps de refroidir suffisamment avant qu'on la consomme !


Texture.


Dans les soupes réconfortantes et chaudes, on apprécie parfois la présence de morceaux de légumes. Dans les soupes froides, on préférera mixer finement la préparation. D'autant plus qu'on utilise parfois des aliments crus et que ce n'est jamais très agréable de tomber sur un morceau croquant au milieu de son potage ! Une fois la texture validée, on peut ajouter des ingrédients croquants : billes de melon, crevettes, glace, ...


Simplicité.


C'est bien connu, le mieux est l'ennemi du bien. La ligne de conduite pour réussir sa recette ? Ne pas vouloir en mettre trop. Si on est sûr des associations de saveurs, on peut évidemment se lancer sans crainte, mais sinon, mieux vaut miser sur un seul légume/fruit relevé par un bel assaisonnement !


Les recettes à tester et à approuver.




Pour les soupes froides salées, on mise sur les légumes frais. Concombre, petit pois, tomates, carottes, fanes de radis, fenouil, céleri, betterave, champignons, ... On a l'embarras du choix au moment de sélectionner la star de sa soupe froide. Pour une recette savoureuse, on sélectionne UN SEUL légume et on se concentre sur l'assaisonnement. À ce niveau, plusieurs options s'offrent à nous : épices, herbes aromatiques, fromages frais, ... Douceur ou piquant, on choisit selon ses goûts. On pense aussi aux céréales : la soupe de lentille corail / lait de coco est un classique dont on ne se lasse pas ! Les recettes qui fonctionnent bien ?


Les plus fraîches :


  • Soupe froide carotte & gingembre

  • Soupe froide petit pois / ricotta

  • Soupe froide de betterave / chèvre


Les plus onctueuses :


  • Soupe froide au potiron

  • Soupe froide au céleri

  • Soupe froide de courgette / fromage




Pour le dessert, on mise sur les fruits et les légumes sucrés. Nos alliés ? Les fraises, le melon, la pastèque, le kiwi, ...


Par exemple :

Fraise et menthe poivrée

Melon et glace


Voilà, maintenant à vos fourneaux et laissez votre imagination s'exprimer !

N'hésitez pas à nous montrer vos réalisations.


A très vite

Misuko Team

#recettes #saines #healthy #nutrition #été

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