• Misuko

Les nouvelles tendances culinaires crues

Une nouvelle tendance ou une philosophie ?

Le cru commence à se faire une place de plus en plus importante dans nos quotidiens.

C’est sur cette vague culinaire que surfent de nombreux foodies et bloggeuses.



Les adeptes disent que c’est LA solution pour une santé de fer et une mine resplendissante.

Le cru préconise l’utilisation d’aliments les plus naturels possibles, en reniant les sucres raffinés et les plats industriels pré-préparés. Il faut privilégier les aliments non transformés et qui contiennent encore tous les minéraux, nutriments et vitamines essentiels pour notre santé.


Cuit, cru, cuit, cru…


“Cru” ne veut pas dire sans cuisson.

En effet, pour autant que la chaleur n’excède pas 42°C, qui représente la limite au dessus laquelle vitamines et enzymes présents dans les aliments se détruisent, vous pouvez cuire et considérer votre plat comme “cru”.


Sans dessus dessous

Plus besoin d’utiliser votre four et vos taques de cuisson, sortez plutôt votre blender, votre extracteur de jus ou votre déshydrateur. Il est temps de ressortir tout l’attirail qui dormait peut-être dans vos placards, acheté sur un coup de tête il y a quelques années.

Des soupes, des salades, des jus, des smoothies, … les solutions sont infinies.


Le must have pour devenir adepte du “raw”

Renseignez-vous avant de vous y mettre.

Pour ne pas vous perdre dans la jungle alimentaire, voici une liste de quelques aliments « conseillés » :

Les fruits et les légumes bios et, dans la mesure du possible, locaux, sont plus que conseillés.

C’est également le cas des céréales, oléagineux, graines germées… Tous les produits les plus bruts possible, c’est-à-dire non transformés.

Ce qui ne laisse pas vraiment de place aux produits laitiers, industriels et d’origine animale, Le tout soutenu par une bonne hydratation.


Une cru-lture en vogue !


Le raw a également pris ses quartiers dans la pâtisserie.

Cette tendance convient désormais aux gourmands et amateurs de sucré.

On peut aussi se faire plaisir sans trop culpabiliser avec ce nouveau genre de pâtisserie : Energy Balls, Energy Bars, raw Cakes, ...

Ce phénomène, tout droit venu des Etats-Unis, consiste à réaliser des desserts tout aussi gourmands que nos habituelles sucreries, tartes et autres gâteaux, mais sans la cuisson.

Les recettes sont simplement adaptées, modernisées.


Par exemple, la pâte d’une tarte peut être réalisée à base de biscuits cuits à basse température, émiettés et liés avec de l’huile de coco. Après quelques heures de repos, le tout se solidifie et la base est prête.

Pour aller plus loin, voici le portrait d’une spécialiste dans ce domaine, qui nous fait l’honneur de présenter ses produits lors de notre brunch de ce samedi 7 Juillet !


Natsrawline c’est tout simplement, des pâtisseries saines, vegan, crues et surtout gourmandes.


Issue du domaine du textile, Nathalie avait envie de retrouver, dans la pâtisserie, ce côté « création de nouvelles tendances » et de les transformer pour les rendre accessibles à monsieur et madame tout le monde.

Cette passionnée de nourriture healthy a une devise en laquelle elle croit dur comme fer, « on est ce qu’on mange ».

Passionnée de voyages et de créations, c’est ainsi que Natsrawline s’est lancée dans la pâtisserie saine.


C’est dans son atelier liégeois qu'elle expérimente de nouveaux gâteaux qu'elle compte rendre accessibles à tous. Les particularités de ses chefs d’oeuvre, ce sont surtout les côtés crus et vegan, qui forment un duo qui se fraie doucement et clairement un chemin dans le monde culinaire.

Nathalie met en avant le fait que ce qui est bon marché n’est pas toujours sain, c’est donc son objectif de rendre ce genre de pâtisseries saines, gourmandes et pas chères à la fois.


Venez goûter ses raw Cakes en dessert lors de notre brunch gastronomique revisité le 7 juillet à l’Usine.

Réservez votre place à table ici !


#Event #Raw #EnergyBalls #Cakes #Healthy

31 vues

HELLO@MISUKO.BE

RUE SAINT-DENIS 120, 1190 FOREST

+32 471.38.38.91

  • Facebook Page Misuko Juices
  • Instagram Page Misuko Juices

RESTONS EN CONTACT

© Copyright 2020-2021  Misuko  |  Tous droits réservés