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Du café oui...mais servi au fût !


Le Nitro Cold Brew Coffee, c’est quoi ?


Une tendance qui fait le buzz dans l’univers du café. Le Nitro Cold Brew Coffee (Café Nitro à infusion froide) est cette nouvelle forme de café servi façon bière. Le café à froid et à pression, se consomme sans sucre et sans glaçon avec une onctueuse mousse façon Guinness. C'est la version sucrée, crémeuse et soyeuse d’une bière froide et qui fait fureur dans le monde en ce moment. Que vous cherchiez une façon plus saine de prendre votre café du matin ou simplement une façon fraîche de déguster une boisson froide caféinée, essayez ce nouveau café innovant !


Cette méthode quelque peu insolite qui a déjà séduit les États-Unis, arrive chez nous notamment chez Starbucks. Une nouvelle façon originale qui va changer nos habitudes et nos manière de consommer du café.




Comment est-il fait ?



On l’appelle “Cold” (froid) non pas à cause de la température du café, mais plutôt à cause du processus de fabrication. C’est un café infusé à froid, mélangé à de l’eau froide avant d’être mis à infuser pendant 12 à 24 heures dans un récipient fermé qui permet de bonifier le café. Ce processus d’infusion permet de donner une boisson avec un goût plus doux que le café glacé.

Le café infusé à l'azote est libéré par une valve pressurisée munie de minuscules trous pour créer un effet crémeux. En ajoutant l’azote, cela permet de refroidir l'infusion mais également de causes une légère effervescence donnant une belle mousse similaire à un cappuccino ou encore à une bière style Guinness !


Quelle différence avec le café ordinaire ?


Même s’il s’agit d’un café froid, il se différencie grâce à son procédé et son ingrédient spécial: l’azote !


Sa teneur en caféine est plus élevée que celle du café standard car il contient moins d'eau, ce qui en fait un excellent choix pour se dépenser avant un entraînement intensif.


Comme toutes les infusions à froid, la version nitro est très faible en acide, ce qui est bénéfique pour les buveurs de café qui ont l'estomac sensible ou qui sont sujets aux brûlures d'estomac ou encore à des reflux acides.


Ce type de café est brassé à froid et infusé à de l'azote gazeux pour améliorer à la fois son goût et sa texture. Contrairement au café froid, le Cold Brew n’est jamais exposé, à aucun moment, à de la chaleur. Ainsi, l’infusion à froid repose sur le temps plutôt que la chaleur pour extraire les sucres, les huiles et la caféine du café. Sans oublier évidemment ses arômes et saveurs.


Comme le café froid est préparé avec de l'eau froide, et a donc une température plus inférieure à celle du classique, il a un goût naturel légèrement plus sucré, un peu plus doux.

De plus, l’azote permet de donner une texture mousseuse et une sensation en bouche douce, souvent comparée à la bière. C’est pourquoi les ingrédients utilisées habituellement pour améliorer la texture du café comme le lait ne sont pas nécessaire pour obtenir cette mousse onctueuse.


Le résultat obtenu nous donne donc une boisson froide épaisse et veloutée, légèrement sucrée, mais sans produits laitiers ni sucre, seulement du café.

Donc, si vous avez l’habitude d’ajouter de la crème à votre café ou du sucre riches en calories, le café nitro peut être une bonne alternative pour consommer un café noir avec une faible teneur en calories et sans compromis de goût.


Des avantages pour la santé ?


Les avantages en termes de santé pour le café ordinaire et le Nitro Cold Brew Coffee sont assez similaire notamment car il améliore les performances physique et mentales, et a des effets brûles-graisses.


Tous deux contiennent de la caféine, des antioxydants et une multitude de micronutriments tels que la riboflavine et l'acide pantothénique, des éléments qui sont essentiels à notre santé.


Mais le Nitro Cold Brew Coffee possède d’autres avantages:


  • Pas de sucre ni de lait

  • Contient plus de caféine (à consommer avec modération pour certaines personnes! )

  • Moins d’acidité

  • Goût plus riche et plus crémeux

  • Plus doux pour l’estomac

Avez-vous l'intention d'y goûter ?



À très vite

Loïc de Misuko

#coffee #café #consommation #alimentation #bienêtre #acidité #santé


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