- Misuko
Desserts de la Saint-Valentin - La nourriture de l'amour.
Offrir une boîte de chocolats c'est super, mais quelle meilleure façon de dire je t'aime qu'avec un délicieux dessert fait maison pour la Saint-Valentin. Gâtez votre bien-aimé et non votre tour de taille avec une gâterie saine que vous avez faite personnellement !
Une alternative saine et délicieuse pour une tournée minérale pleine de saveurs
Glace à la banane et aux baies.
Un dessert à faible teneur en matières grasses et faible en calories mais lisse et crémeux sans aucun sucre ajouté! Oh, et cela ne comporte que deux ingrédients!
Ingrédients (2 portions):
2 bananes hachées et surgelées
2 tasses de framboises surgelées
Méthode:
Placer les bananes congelées et les framboises dans un robot culinaire.
Mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse, en raclant les côtés de temps en temps.
Retirer dans un bol et garnir de vos garnitures préférées telles que les éclats de cacao, les baies de goji ou les flocons de noix de coco.
Mousse de cacao.
Qui n'aime pas un dessert au chocolat riche et onctueux ? Plein de graisses monoinsaturées, de vitamine E et d'antioxydants appelés flavonoïdes qui contribuent tous à la santé du cœur.
Ingrédients:
2 gros avocats mûrs
3-4 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave
1 cuillère à café d'extrait de vanille
50g de poudre de cacao cru
Méthode:
Mettre les avocats dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 3 cuillères à soupe de miel avec la poudre de vanille et de cacao et mélanger à nouveau jusqu'à homogénéité, n'oubliez pas de goûtez et ajoutez plus de miel si vous la souhaitez.
Verser la mousse dans 8 verres à liqueur ou à vin et les mettre au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
Pomme au four.
Une pomme par jour éloigne le docteur ! Ce dessert réconfortant est riche en fibres et en protéines, deux composants qui aident à garder la faim à distance.
Ingrédients:
2 pommes, coupées en deux
Cannelle
Noix de muscade
Miel ou sirop d'agave
yaourt grec
Méthode:
Placer les moitiés de pomme sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer d'une pincée de cannelle et de muscade sur chaque pomme. Garnir d'un filet de miel ou de sirop d'agave pour un peu de caramélisation et si vous aimez un dessert légèrement plus sucré.
Cuire au four à 170 ℃ et servir avec une cuillerée de yaourt grec naturel.
Tartelettes à la crème aux fraises et noix de coco.
Sans gluten et sans produits laitiers, ces tartes aux fraises irrésistibles et gourmandes sont le moyen idéal pour terminer un dîner de la Saint-Valentin en douceur.
Ingrédients:
Pour la base:
200g d'amandes moulues
3 cuillères à soupe d'huile de coco
200g de dattes Medjool
2 cuillères à soupe d'eau
Pour la crème de coco:
200g de crème de coco
6 fraises
4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou érable
1 banane mûre
2 cuillères à soupe d'huile de coco
2 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture:
300g de fraises
Méthode:
Piquer les dattes et mélanger les ingrédients de base dans un robot culinaire pendant environ une minute.
Saupoudrer de farine sur la surface et dérouler le mélange pour qu'il ait environ un demi-cm d'épaisseur.
Chauffez le four à 150 ℃.
Graisser un moule à muffins avec de l'huile de noix de coco, puis couper des formes circulaires dans le mélange. Mouler le mélange dans les moules puis placer au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Laissez-les refroidir.
Pour la crème de noix de coco, mélanger les ingrédients dans un robot culinaire.
Ajouter une cuillère à soupe à la fois au milieu de chaque base (une fois refroidie) et remplir jusqu'au sommet.
Décorez ensuite avec des fraises coupées en deux
Fudge en forme de coeur.
Le cacao est une source extrêmement riche de polyphénols appelés flavonols qui contribuent à un cœur sain et à une bonne circulation sanguine. On pense également que ces flavonols jouent un rôle dans l'effet stimulant de l'humeur du chocolat!
Ingrédients:
100g de beurre d'amande
100g d'huile de coco
50g de poudre de cacao
100g de miel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Une pincée de sel de mer
Méthode:
Mélangez le tout dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Retirez le mélange avec une spatule dans un moule graissé à l'huile de noix de coco.
Mettez au congélateur pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit fermement pris.
Coupez le mélange en forme de cœur à l'aide d'un emporte-pièce. Si le mélange est trop ferme, laissez-le ramollir légèrement.
Conservez les coeurs en chocolat au réfrigérateur et dégustez au moment voulu.
J'espère que ces recettes sauront vous satisfaire ! Passez une agréable Saint valentin.
À très vite
Loïc de Misuko