- Misuko
Cet été, osez le barbecue bowl !
L'été, c'est la saison des barbecues. Pour varier les plaisirs et faire un repas original, on adopte une des nouvelles tendances food des beaux jours : le barbecue bowl.

La cuisine et la mode, c'est pareil. De nouvelles tendances émergent tous les mois, voire toutes les semaines. Par exemple, avez-vous entendu parler de la folie des bols ? On en retrouve à toutes les sauces, ou presque : un smoothie bowl, un poke bowl, un açaï bowl, etc.
Et la bonne nouvelle, c'est qu'avec l'été qui arrive, la nouvelle tendance va forcément vous plaire : le barbecue bowl !
Un bol rempli de mets estivaux, délicieusement cuits au barbecue dans une bonne sauce sucrée/salée. Cette tendance a récemment été repérée sur Pinterest, où de nombreuses photos font leur apparition.
C'est quoi un barbecue bowl ?

Dans un barbecue bowl, on retrouve généralement tous les ingrédients que l'on déguste habituellement lors d'un barbecue entre amis : de la bonne viande, du maïs grillé, du taboulé, des légumes de saison découpés en petits dés, etc. Avec ceci, on ajoute un peu de sauce barbecue, ou de la mayonnaise maison, une bonne sauce de chez nous pour relever le tout.
Bien évidemment, tous les bowls ne se ressemblent pas. Vous pouvez les choisir et les cuisiner en fonction de vos envies et de vos goûts, également en version végétarienne. Voici la recette d'un barbecue bowl idéal pour l'été, repéré sur le site Half Baked Harvest. On vous propose également une autre recette ci-dessous
Les ingrédients du barbecue bowl:
400 ml de sauce barbecue
80 ml de jus d'orange
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de poudre de piment
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Du blanc de poulet
Du poivre noir
150 ml de mayonnaise
120 ml de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de moutarde
180 grammes de chou kale
180 grammes de chou
180 grammes de carottes râpées
550 grammes de riz complet
180 grammes de maïs
La recette du barbecue bowl.

Dans un large bol, mélangez la sauce barbecue, le jus d'orange, le cumin, la poudre de piment et 2 gousses d'ail bien hachées. Réservez une partie de cette sauce pour le plat.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile. Ajoutez les blancs de poulet, et assaisonnez-les bien. Laissez-les cuire environ 8 minutes, en les remuant. Ajoutez l'autre partie de la sauce et laissez cuire encore 8 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Laissez-les refroidir à l'écart du feu.
Dans un autre bol, mélangez la mayonnaise, le vinaigre de vin rouge, la moutarde et l'ail restant. Mélangez cette sauce avec le chou kale, le chou et les carottes râpées.
Dressez votre assiette dans des grands bols : placez le riz, le poulet, la salade de chou et de carottes et les garnitures. Vous pouvez reverser un peu de sauce pour l'accompagnement.
C'est prêt ! Bon appétit !
Misuko Team