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6 recettes délicieusement effrayantes et healthy pour Halloween.

Mis à jour : il y a 7 jours

Halloween pointe le bout de son nez et comme la situation actuelle ne nous permet pas de tous nous réunir et de profiter des habituelles réjouissances de cette fête, nous avons décidé de vous proposer 6 recettes healthy mais également effrayantes pour un Halloween frissonnant à la maison.


Nous savons que healthy et Halloween ne sont généralement pas deux choses qui vont de pair, mais cela ne signifie pas qu'il est impossible de manger correctement à Halloween. Les collations peuvent être tout aussi amusantes lorsqu'elles n'impliquent pas des bonbons. Il suffit de faire preuve de créativité. Les fruits, les légumes et les grains entiers sont étonnamment aptes à revêtir leurs propres costumes à cette période de l'année.


Pour le petit-déjeuner !


Pourquoi est-ce que nous devrions attendre la nuit tombée pour débuter les festivités ? Nous chez Misuko on préfère célébrer toute la journée ! Voici donc deux recettes pour un petit-déjeuner délicieusement mortel:


Première des deux recettes, un toast à l'avocat !

Nous avons utilisé des garnitures vibrantes et savoureuses comme des algues, des olives, des noix et des poivrons, mais vous pouvez utiliser tout ce que vous trouvez dans votre réfrigérateur.


Ingrédients:

  • 4 avocats

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 2 feuilles d'algues

  • Des radis

  • Olives noires

  • Mini cornichons à l'aneth

  • Des tomates cerises

  • Noix

  • 1/2 poivron rouge

  • 4 tranches de pain grillé

Recettes:

  1. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et évidez la chair de l'avocat dans un bol. Ajoutez le jus de citron et une pincée de sel et de poivre, puis écrasez à la fourchette.

  2. Préparez les garnitures pour les traits du visage des toasts. Utilisez des ciseaux pointus pour découper des formes dans les algues. Vous aurez besoin de cercles pour les yeux, de zigzags pour les cheveux et de fines bandes pour les sourires, les cicatrices, le nez et les sourcils. Hachez le poivron rouge en petits morceaux pour former des lèvres, des crocs, des narines et des pupilles. Tranchez les radis pour les globes oculaires. Tranchez les olives en anneaux pour les yeux.

  3. Étalez la purée d'avocat sur les tranches de pain grillé et décorez.

Deuxième recette pour le petit-déjeuner: smoothie à la tarte à la citrouille.


Vous devez penser que les smoothies sont des boissons estivales, mais cette recette prouve qu’ils sont parfaits toute l’année ! Avec du lait de coco, de la citrouille et de la poudre de protéines, c'est la recette de smoothie idéale à préparer comme petit-déjeuner ou après votre entrainement qui vous permettra de continuer votre matinée en pleine forme. Et si vous aimez les desserts à la citrouille, vous allez adorer cette recette.


Ingrédients:

  • 1 tasse de lait de coco

  • 1/2 tasse d'eau

  • 1/4 tasse de citrouille (on parle ici de la chair de la citrouille)

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille

  • 1 cuillère à soupe de poudre de protéine

  • 1/2 tasse de glaçons

Recette:

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si vous l'aimez un peu plus épais, ajoutez une poignée ou plus de glaçons.

Pour le déjeuner !


Nous avons choisi une seule recette pour le déjeuner ! Gourmande, savoureuse elle ravira petits et grands.

Frites de patates douces au beurre tandoori avec un crémeux de feta et harissa au four.




Ingrédients:

  • 3 patates douces moyennes coupées

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 3 cuillères à soupe de beurre

  • 1/2 tasse de parmesan râpé

  • 2 gousses d'ail finement râpées

  • 1 cuillère à café de cassonade

  • 2 cuillères à café de cumin moulu

  • 2 cuillères à café de paprika fumé

  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

  • 1/2 cuillère à café de cannelle

  • 1/2 cuillère à café de safran (facultatif)

  • 1/4 ou 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne selon votre goût

  • 1/2 cuillère à café de sel + poivre

  • coriandre fraîche hachée + sel de mer


Pour le crémeux de feta et harissa:

  • 250 grammes de feta émietté

  • 125 grammes de fromage à la crème ramolli

  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec

  • 1-2 cuillères à soupe de harissa

  • 125 grammes de Brie coupé en fines tranches

Recette:

  1. Préchauffez le four à 220 degrés.

  2. Mettez les patates douces coupées dans un grand bol et arrosez d'huile + beurre fondu. Ajoutez le parmesan, l'ail, la cassonade, le cumin, le paprika fumé, le gingembre, la cannelle, le safran (le cas échéant), le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Mélangez doucement avec vos mains ou deux spatules pour bien enrober. Répartissez les frites sur deux plaques à pâtisserie en une seule couche. Cuire au four pendant 15-20 minutes, puis retourner et cuire au four pendant 15-20 minutes de plus à 200 degrés.

  3. Pendant que les frites cuisent, préparez la trempette. Ajoutez la feta, le fromage à la crème et le yaourt grec dans le bol d'un robot culinaire. Réduisez en purée ou jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de harissa et réduisez en purée jusqu'à homogénéité. Versez le fromage dans un petit plat allant au four. Placez le brie sur la trempette.

  4. Placez le plat sur une petite plaque à pâtisserie et faites cuire au four à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit chaud.

  5. Retirez les frites du four et saupoudrez de coriandre fraîche hachée et de sel de mer. Servez les frites chaudes avec le chaudron de crémeux fêta et harissa.

Pour l'apéro !


Et pour l'apéro on mange quoi pendant Halloween ? Des doigts de sorcières !


Ingrédients:

  • 1 tasse et demie d'eau tiède

  • 3 tasses de farine environ

  • 1 cuillère à soupe de levure

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • amandes

Recette:

  1. Dans un bol, mélangez l'eau tiède et la levure.

  2. Ajoutez du sucre et du sel. Commencez à mélanger et ajoutez la farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

  3. Laissez lever 10 minutes dans le bol.

  4. Faites fondre 1 cube de beurre et versez sur la plaque de cuisson.

  5. Formez la pâte en un rectangle d'environ la même taille que la plaque à cuisson. Coupez en lanières de 1cm d'épaisseur. Roulez dans le beurre, puis placez sur une plaque.

  6. Placez les amandes sur une extrémité de la pâte.

  7. Saupoudrez de vos garnitures préférées telles que: sel, ail, parmesan, persil, assaisonnements italiens, etc.

  8. Laissez lever pendant 15-20 minutes de plus sur la plaque, puis cuire au four à 180 degrés pendant environ 10 minutes. Jusqu'à ce que les bords commencent tout juste à prendre un beau brun doré.

Avec quoi puis-je servir ces doigts de sorcières?


Vous pouvez les servir avec plusieurs sauces comme une sauce au fromage ou vous pouvez les tremper dans une soupe chaude comme le Chili ou une sauce tomate basilic.


On boit quoi pour accompagner nos doigts de sorcières ? Un cocktail ensanglanté bien évidemment !


Ingrédients:


Pour le cocktail

  • 300 ml d'Aperol

  • De la glace

  • 750 ml de prosecco ultra frais !

Pour le jus

Recette:

  1. Pour faire le cocktail, versez 25 ml de l'un de nos jus de betterave dans chaque verre, puis 50 ml d'Aperol et quelques glaçons. Rafraichir le tout avec une pointe de Prosecco et servir.

Pour le dessert !


Et pour terminer ces recettes pour un Halloween healthy mais effrayant rien ne vaut un dessert ! Nous avons choisi les tartes whoopie. Les tartes whoopie d'Halloween sont une gâterie amusante et délicieuse pour petits et grands ! Décorez-les dans les couleurs classiques noires et orange.



Ingrédients:

  • 1 boîte de 500 grammes de préparation pour gâteau

  • 3/4 tasse d'eau

  • 1/2 tasse d'huile végétale

  • 3 œufs

  • 1 boîte de pudding instantané au chocolat fondant

  • 500 grammes de glaçage à gâteau à la vanille

  • gel colorant alimentaire orange

  • paillettes noires comestibles

  • sucre en poudre

Recette:

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.

  2. Mélangez la préparation pour gâteau, l'huile végétale, les œufs et le mélange à pudding dans un grand bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  3. Pour des tartes plus grosses, faites 18 cercles de cuillères de pâte de taille égale sur des plaques à pâtisserie.

  4. Pour des tartes plus petites, faites 36 cercles de pâte.

  5. Cuire au four de 7 à 10 minutes, selon la taille des tartes.

  6. Laissez refroidir complètement avant de décorer.

  7. Colorez le glaçage à la vanille en le mélangeant avec du gel colorant alimentaire orange et bien mélanger jusqu'à ce que la couleur désirée soit obtenue.

  8. Déposez le glaçage sur le côté plat d'un cercle et fermez avec un deuxième cercle.

  9. Saupoudrez de pépites noires.

Nous espérons que ces recettes vous aideront à passer un Halloween gourmand malgré la situation actuelle. N'hésitez pas à nous le dire et à nous montrer vos réalisations !

En attendant, nous vous souhaitons un très bel Halloween.


À très vite

L'équipe Misuko

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